Destaque Internacional | Bahia divulga produtos e atrativos no Festival do Chocolate de Portugal

Fotos: Reprodução | SETUR-BA Chocolates finos produzidos na Bahia estão em destaque na terceira edição do Chocolat Portugal, que acontece em Vila Nova de Gaya, Porto, até domingo (27). Três marcas baianas participam do festival, que conta com o apoio da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA). No evento, uma baiana em trajes […]

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27/10/2024 22:29

Fotos: Reprodução | SETUR-BA

Chocolates finos produzidos na Bahia estão em destaque na terceira edição do Chocolat Portugal, que acontece em Vila Nova de Gaya, Porto, até domingo (27). Três marcas baianas participam do festival, que conta com o apoio da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia (Setur-BA). No evento, uma baiana em trajes típicos posa para fotos com os portugueses e distribui Fitinhas do Senhor do Bonfim. Os organizadores esperam receber 50 mil visitantes ao longo dos quatro dias de programação, que inclui palestras, workshops, apresentações culturais e um desfile de moda. A previsão é que o volume de negócios chegue a cerca de dois milhões de euros, considerando as vendas dos expositores e futuras parcerias.

Enquanto participam de rodadas de degustação dos chocolates das marcas Bahia Cacau, Unicafes e Natucoa, os visitantes também recebem informações sobre os atrativos da Costa do Cacau. Um dos destaques da região é a Estrada do Chocolate, uma rodovia temática entre Ilhéus e Uruçuca, que abriga fazendas produtoras de cacau e fábricas, permitindo aos turistas conhecerem desde a produção do cacau até sua transformação em chocolates finos, destinados ao mercado global.

O chocolate é um produto turístico da Bahia amplamente reconhecido internacionalmente, tanto pela qualidade quanto pelas experiências sensoriais oferecidas na região cacaueira, além das histórias do escritor Jorge Amado. 

O mercado português é um importante emissor de visitantes para a Bahia, com voos diários da TAP”

, afirmou o secretário Maurício Bacelar. Marco Lessa, CEO da M21 e organizador do festival, destacou a importância da presença da Bahia:

“O estado se posiciona como uma vitrine do cacau e do chocolate, atraindo o interesse de investidores e visitantes que têm a oportunidade de vivenciar a experiência única do chocolate e do cacau em uma das regiões mais fascinantes do Brasil: o sul da Bahia”.

Josivaldo Silva, produtor que participa do festival pela segunda vez, ressaltou: “O acesso a novos mercados é crucial, e nossa presença aqui evidencia a qualidade e o potencial de crescimento da produção baiana”, afirmou o representante da Brasil Cacau, primeira fábrica de chocolate da agricultura familiar do Brasil, situada em Ibicaraí.

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https://www.blogdoanderson.com/2024/10/27/cocola/